Masa Produksi Susu Sapi Yang Ideal

jagad.id-Di negara-negara tropis, sebagian besar ternak sapi perah hidup dari rumput asli berkualitas rendah, sisa tanaman dan produk sampingan agroindustri. Oleh karena itu, hewan perah dengan produksi susu sapi dan perbaikan genetik memiliki tantangan besar untuk menyediakan nutrisi penting untuk memenuhi kebutuhan metabolisme dan mempertahankan produksi susu.

Begitu banyak sarjana dan peneliti melaporkan bahwa Secara tradisional, biji-bijian sereal telah digunakan untuk meningkatkan kepadatan energi diet dalam ransum sapi perah berproduksi tinggi yang berdampak buruk pada bahan kering dalam pengambilan, menekan pencernaan serat dan menghasilkan sindrom depresi lemak susu .

Penerapan suplemen lemak terlindungi dan asam lemak polienoat yang berasal dari tumbuhan dalam makanan dari berbagai usia dan kelompok ternak yang produktif merangsang metabolisme pada hewan, Sapi pertengahan laktasi memiliki respons produksi susu yang lebih tinggi terhadap suplementasi lemak tetapi produksi FCM lebih rendah daripada sapi laktasi awal. Respons produksi susu yang maksimal terhadap suplementasi lemak tidak dapat dicapai sampai sapi berada dalam keseimbangan.

Masa Laktasi produksi susu sapi

Beberapa penelitian telah menyatakan berbagai efek dari peningkatan umur sapi perah pada kinerja ternak ekonomi, tetapi studi empiris masih kurang. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara umur panjang sapi perah dan kinerja ekonomi ternak perah berdasarkan data.

Data akuntansi ternak dan peternakan. Data kawanan berisi rata-rata tahunan pada fitur umur panjang, ukuran kawanan, dan beberapa variabel produksi. Umur panjang didefinisikan sebagai umur sapi saat pemusnahan dan dengan produksi susu seumur hidup dari sapi pemusnahan. Data akuntansi pertanian berisi rata-rata pendapatan tahunan, biaya tetap dan variabel ternak, yang menentukan marjin kotor.

Data dianalisis dengan menggunakan pemodelan campuran linear umum, dengan gross margin sebagai variabel dependen. Variabel independen terdiri dari umur rata-rata sapi yang dimusnahkan, rata-rata produksi seumur hidup sapi yang dimusnahkan, tahun, ukuran ternak, intensitas ternak (produksi susu per ha), laju perluasan ternak, jenis tanah, sistem pemerahan, ketersediaan penerus, total full-time ekuivalen ,

tetapi ternak dengan umur panjang yang lebih tinggi tidak berkinerja lebih baik atau lebih buruk secara ekonomi daripada ternak yang menghasilkan umur panjang yang lebih rendah. Hal ini menunjukkan bahwa, dalam praktik saat ini, ada potensi untuk meningkatkan umur panjang guna memenuhi kepedulian masyarakat terhadap kesejahteraan hewan dan pencemaran lingkungan, tanpa mempengaruhi kinerja ekonomi ternak.

Umur panjang sapi perah dapat didefinisikan sebagai total umur sapi atau sebagai panjang hidup produktif

  1.  Umur produktif sapi perah rata-rata di negara industri bervariasi dari <3 tahun
  2. hingga setidaknya 4,5 tahun
  3. Sapi-sapi ini melahirkan untuk pertama kalinya pada usia ~2 tahun, yang menjadikan total masa hidup mereka dari lahir hingga keluar dari kawanan antara 4,5 dan 6,5 tahun. Rata-rata umur total sapi perah adalah 5,5 tahun
  4. sedangkan umur alami sapi perah adalah ~20 tahun Oleh karena itu, sapi disingkirkan jauh sebelum akhir masa hidup alaminya, yang umum terjadi pada hewan dalam produksi ternak perah. Keputusan untuk memusnahkan sapi terutama didorong oleh pertimbangan ekonomi yang dibuat oleh peternak. Oleh karena itu, keputusan manajemen penggantian susu sangat menentukan umur produktif rata-rata sapi perah
  5. Keputusan untuk memusnahkan dan mengganti sapi perah didorong oleh tingkat produksi, reproduksi dan kesehatan sapi dibandingkan dengan sapi lain dalam kawanan dan hewan pengganti yang tersedia. Di Belanda, alasan utama pemusnahan pada tahun 2011 adalah kesuburan yang buruk, mastitis dan gangguan cakar
  6. .Ketika sapi berumur panjang, lebih sedikit penggantian yang diperlukan, dan oleh karena itu total biaya pemeliharaan akan lebih rendah dan biaya pemeliharaan tersebar selama masa produktif yang lebih lama. Di Belanda, biaya pemeliharaan sapi dara rata-rata antara €1.423 dan 1.715 per sapi dara
  7. mencerminkan salah satu biaya produksi susu tertinggi. Selain itu, umur panjang yang lebih tinggi akan menghasilkan lebih banyak sapi di paritas yang lebih tinggi, dan dengan demikian proporsi sapi yang lebih tinggi dalam kelompok usia produksi yang lebih tinggi, dan dengan demikian produksi susu rata-rata yang lebih tinggi dari kawanan. Dalam keadaan kuota susu, produksi ternak yang lebih tinggi memang memiliki nilai yang kecil, tetapi peternak kemudian memiliki pilihan untuk mengurangi ukuran ternak karena produksi susu yang lebih tinggi per ekor. Namun, umur panjang yang lebih tinggi mungkin juga mengakibatkan kerugian, seperti peningkatan masalah kesehatan dan reproduksi serta penurunan perbaikan genetik
  8. .Selain konsekuensi ekonomi, peningkatan umur panjang juga akan memiliki konsekuensi lingkungan dan sosial. Sapi dengan umur panjang yang meningkat menghasilkan lebih sedikit metana per kg susu
  9. meningkatkan kelestarian lingkungan
  10. dan menunjukkan kesejahteraan hewan yang baik di peternakan
  11. Dampak terhadap lingkungan dan kesejahteraan hewan menjadi semakin penting dalam debat publik.

Sebagaimana dinyatakan dalam beberapa studi umur panjang yang lebih tinggi dapat menghasilkan biaya pemeliharaan yang lebih rendah dan keuntungan yang meningkat dari produksi susu seumur hidup yang lebih tinggi. Namun, studi empiris yang mendukung harapan ini masih kurang. Jadi, belum diketahui dari prakteknya,

Hasil pemodelan menunjukkan bahwa umur panjang umur dan produksi susu seumur hidup sapi yang dimusnahkan tidak berhubungan secara signifikan dengan margin kotor peternakan sapi perah komersial. Kawanan dengan umur panjang yang lebih tinggi tidak memiliki margin kotor yang lebih tinggi atau lebih rendah secara signifikan dibandingkan dengan ternak dengan umur panjang yang lebih rendah. Meskipun sering dilaporkan bahwa umur panjang yang lebih tinggi akan memiliki konsekuensi ekonomi yang positif karena lebih sedikit beternak muda dan rata-rata produksi susu yang lebih tinggi .

hal ini tidak diamati dalam data pengamatan yang digunakan dalam penelitian ini. Efek negatif dari umur panjang yang lebih tinggi, seperti penurunan penjualan ternak karena pengurangan pemindahan sapi perah atau peningkatan biaya kesehatan dan/atau reproduksi (15, 16), mungkin telah meratakan potensi konsekuensi positif. Selain itu, keseimbangan antara efek positif dan negatif antara tahun mungkin telah dipengaruhi oleh perbedaan tingkat harga serta perubahan manajemen yang dipicu oleh perubahan kebijakan (misalnya, penghapusan kuota susu). Pengaruh umur panjang pada biaya atau pendapatan tertentu (misalnya, biaya kesehatan, penjualan ternak) dapat diselidiki di masa depan.

Namun, tetap melekat pada data lapangan bahwa hasilnya dipengaruhi oleh perubahan eksternal, seperti kebijakan pertanian nasional dan perubahan tingkat harga. Selain itu, marjin kotor hanyalah ukuran parsial dari profitabilitas pertanian. Aset pertanian seperti modernitas bangunan pertanian dan mesin pertanian, kualitas dan jumlah lahan serta jumlah tenaga kerja sendiri. Oleh karena itu, biaya tetap tidak diperhitungkan. Sulit untuk bekerja dengan ukuran ekonomi seperti laba bersih karena dalam data akuntansi, nilai aset ini tidak diketahui.

Di masa mendatang, metode lain, seperti penggunaan analisis efisiensi di mana efisiensi relatif peternakan dalam hal memproduksi susu dengan jumlah sumber daya tertentu dievaluasi dapat memberikan pandangan ekonomi yang lebih lengkap tentang hubungan antara umur panjang sapi dan kinerja peternakan. Di sisi lain, karena sebagian besar biaya tetap terkait dengan struktur pertanian yang tidak dapat diubah dalam jangka pendek, margin kotor memberikan indikasi yang baik tentang profitabilitas jangka pendek suatu pertanian.

Memanfaatkan pemeliharaan ternak muda yang dialihdayakan juga dikaitkan dengan margin kotor yang lebih rendah daripada penggunaan pemeliharaan ternak muda sendiri. Hal ini diharapkan karena pemeliharaan sapi perah muda untuk produksi susu sapi yang dialihdayakan berarti bahwa semua biaya (pakan, kandang dan tenaga kerja) direpresentasikan sebagai biaya variabel dalam marjin kotor. Sementara dengan pemeliharaan anakan sendiri, hanya biaya pakan.