TELUR PUYUH Protein Tinggi

jagad.id – TELUR PUYUH Protein berukuran kecil, telur padat nutrisi yang diletakkan oleh burung puyuh. Burung berukuran sedang ini dikenal secara ilmiah sebagai Coturnix-coturnix japonica dan dapat ditemukan di Asia dan Eropa.

Telur puyuh bermanfaat bagi kesehatan manusia dalam berbagai cara. Mereka terutama digunakan dalam pengobatan Tiongkok untuk mengobati berbagai masalah kesehatan. telur puyuh Organisasi Pangan dan Pertanian mengidentifikasi telur ini sebagai makanan berkelanjutan di negara berkembang serta sumber makanan alternatif (FAO).

Keduanya bagus untuk pemelihara ayam pemula, dan mereka bertelur dengan jumlah yang hampir sama. Di sisi lain, burung puyuh Coturnix adalah burung pedaging yang hebat, jadi Anda harus memikirkannya jika ingin memelihara burung puyuh untuk tujuan itu.

Mengenal Telur Puyuh protein Tinggi

Puyuh juga bisa diternakkan. Terlepas dari kenyataan bahwa burung puyuh ini bertelur, Anda mungkin tidak akan bisa makan banyak karena ukurannya yang kecil. Jika Anda ingin mendapatkan lebih banyak telur, puyuh Jepang adalah pilihan yang sangat baik. Meskipun burung ini sangat mirip dengan Coturnix, ia mulai bersarang pada usia yang jauh lebih muda—biasanya antara 4 dan 6 minggu.

Burung-burung ini dapat bertelur sekitar 200 telur per tahun dan dapat hidup hingga dua tahun di penangkaran, menjadikannya investasi yang bagus. Telur yang telah dibuahi dan anak ayam umur sehari (juga disebut cheepers) tersedia untuk dibeli saat Anda siap untuk mulai beternak burung puyuh.

Ukuran dan Penampilan Telur Puyuh

telur puyuhTelur puyuh rata-rata berukuran sekitar seperlima telur ayam. Cangkangnya berbintik coklat. Irisan telur dengan bintik-bintik ini menyerupai bola susu malt yang dijual sekitar Paskah.

Telur burung puyuh adalah salah satu burung terkecil di planet ini. Jika dibandingkan dengan telur bebek, telur puyuh terlihat sangat mirip kacang jeli kecil. Hal yang sama berlaku jika Anda menetaskan telur puyuh Button.

Telur burung puyuh tidak memiliki bintik-bintik yang ditemukan pada telur ayam atau bebek, tetapi terlihat sangat mirip. Mereka biasanya memiliki latar belakang krem ​​dengan berbagai macam bintik dan bintik.

Penampilan, bentuk, dan bentuknya menyerupai telur ayam, tetapi jelas jauh lebih kecil. Ada sekitar 150–300 telur yang dihasilkan oleh seekor burung puyuh dalam setahun. Tidak jarang orang berbohong lebih sering dari itu.

Bagaimana rasa telur puyuh?
telur puyuh Banyak orang percaya bahwa rasa telur puyuh, bebek, dan ayam sama sekali berbeda. Namun kenyataannya, ketiganya sangat mirip; kecil kemungkinan Anda dapat membedakannya dalam uji rasa buta.

Di sisi lain, ada beberapa variasi kecil. Kesalahpahaman umum bahwa telur puyuh memiliki rasa gamey, tapi bukan itu masalahnya. Perbedaan sebenarnya ada pada konsistensi telurnya. Telur puyuh, seperti telur ayam Guinea, sebagian besar adalah kuning telur dengan sedikit putih. Hasilnya, telur menjadi lebih kental dan berkrim, menjadikannya ideal untuk resep yang kaya dan lezat.

Namun telur puyuh sering digunakan sebagai pengganti telur itik karena bobotnya yang lebih ringan. Kami berjanji bahwa setelah Anda mencoba telur puyuh, Anda tidak akan pernah kembali membeli telur ayam di toko he he.

Efek Samping Makan Telur Puyuh

  • Untuk ibu hamil

Dalam jumlah sedang, telur puyuh aman dikonsumsi. Konsultasikan dengan dokter jika Anda mengalami gejala seperti kembung, perut kembung, atau sakit perut. Meskipun telur puyuh dianggap aman untuk ibu hamil, sebaiknya konsultasikan dengan dokter sebelum memakannya.

  • Hipoglikemia dan Hipertensi

Orang yang hipoglikemik atau hipotensi harus menghindari terlalu banyak makan telur puyuh karena dapat menurunkan kadar gula darah dan tekanan darah.

  • Alergi Telur

Orang yang alergi telur puyuh harus menghindari memakannya karena dikaitkan dengan reaksi anafilaksis.

Telur puyuh lebih bergizi dan lebih kecil dari telur ayam. Mereka mengandung konsentrasi tinggi protein, mineral, vitamin, dan senyawa bioaktif. Ada banyak keuntungan mengonsumsi telur puyuh.

Mereka membantu dalam pengelolaan diabetes, meningkatkan sirkulasi, dan mengurangi sakit perut. Mereka juga dapat meningkatkan penglihatan, kekebalan, dan metabolisme. Telur puyuh bersifat hipoalergenik, menjadikannya pilihan yang sangat baik bagi penderita alergi. Untuk nutrisi yang optimal, anak-anak, ibu hamil, dan lansia sebaiknya mengkonsumsi telur puyuh.

Namun, mengonsumsi terlalu banyak telur ini dapat menyebabkan tingkat gula darah dan tekanan darah yang sangat rendah. Jika Anda mengalami efek samping, hubungi dokter Anda. Telur puyuh enak dan bergizi bagi kebanyakan orang, tetapi ada beberapa orang yang harus menghindarinya.

Jika Anda sedang hamil atau memiliki masalah sistem kekebalan, Anda tidak boleh makan telur puyuh kecuali jika sudah dimasak dengan matang. Kontaminasi lebih kecil kemungkinannya jika kuning telur tidak encer.

Jika Anda memiliki alergi telur, Anda mungkin juga harus menghindari telur puyuh. Karena kelangkaannya, alergi telur puyuh sangat sulit didiagnosis, jadi mereka yang alergi terhadap telur biasa sebaiknya menghindari telur puyuh.

Cara Memasak dan Makan Telur Puyuh

Jika Anda terbiasa mengolah telur ayam, Anda juga harus nyaman menyiapkan telur puyuh. Ingatlah bahwa proporsinya akan sedikit diubah. Anda membutuhkan tiga telur puyuh untuk setiap telur ayam dalam resepnya.

Jika Anda benar-benar ingin presisi, gunakan timbangan makanan untuk memastikan resep Anda mengandung jumlah telur yang tepat. Aspek yang paling sulit dalam memasak dengan telur puyuh, selain menghitung rasio, adalah sangat sulit dipecahkan.

Cangkangnya lebih keras daripada telur bebek atau ayam, jadi mengetuk telur di sisi mangkuk tidak akan memecahkannya. Sebagai gantinya, Anda harus menggunakan pisau untuk benar-benar memotong bagian atas telur puyuh protein tinggi.