Love Hurt

Pernah nggak sih, kalian menyangka atau merasa atau pernah ngalami perasaan cinta yang datang dan tak terbendung lagi? Nah, gimana kalau rasa ini ternyata jatuh ke sahabat kita, di mana kita jatuh cinta pada sahabat kita sendiri. Bisa dibilang sahabat jadi cinta. Hem, hal ini bisa saja terjadi dan sulit untuk kita hindari. Langsung aja deh, berikut ini adalah contoh puisi sahabat jadi cinta.

Daftar Isi Puisi Jatuh Cinta Pada Sahabat :

Berikut ini adalah kumpulan isi perasaan yang dijadikan sebuah puisi puitis tentang seorang yang jatuh cinta pada teman ataupun sahabat. BeberapaΒ  puisi dibawah ini tentunya akan mewakili isi hati dari cinta yang terpendam.

Sahabat atau Cinta

Kau yang terpasang dalam bingkai hatiku
Sebagai sahabat kisahku
Aku tertawa kau tersenyum
Aku terluka kau murung
Tanpa kita sadari
Bahkan tanpa kita pahami
Perlahan,
Tulusmu menyamarkan
Kisa-kisah indah
Pertemanan
Atau lebih?

Aku Cinta Kamu

Mungkin suatu saat,
Kau akan menemukan sajak ini
Maaf atas kelancanganku
Yang mungkin,
Merusak hubungan persahabatan kita
Yang seharusnya kukubur sendiri dalam hati
Hingga menjadi bangkai
Dan tak harum lagi

Tapi,
Semakin kulupakanmu
Semakin dalam cintaku
Rasa ini sungguh unik

Jika lidah tak lunak
Mungkin kata cinta akan terucap dariku
Tapi,
Kita adalah sahabat
Yang tak ingin rusak
Dan berujung perpisahan

Kini,
Aku harus rasakan sendiri
Karena memilikimu,
Sudah anugerah terindah bagiku
Tapi,
Disampingmu,
Adalah alasanku
Dalam mencintaimu

Tanpa Kata

Entah,
Berikan aku cara
Agar aku bisa bernyanyi
Agar aku bisa berkata
Lidahku kelu
Bagai nada dalam bisu
Berikan aku cara
Agar aku bisa melantunkan
Agar keyakinanku semakin kuat

Kemudian,
Mengapa cinta ini semakin mendalam?
Ketika persahabat mulai dipenuhi bunga kisah

Ingin sekali ku meneguk secawan anggur
Yang terbuat dari rasa cintaku
Ku biarkan ekstasinya melayang ke atas
Ke dalam kenyataan yang begitu pahit
Hingga mengantarkanku ke dalam awang-awang

Entah,
Sepertinya cinta ini tanpa kata
Bagiku ini siksa
Ketika ada di dekatmu
Bersanding dengan kisah persahabatan
Dan diselimuti cinta
Bagai menelan bola api
Masuk ke dalam hati

Kini bola api itu membara
Tak bisa ku berlari
Terkadang,
Aku ingin mengungkapkan
Menjauhlah!
Tapi,
Kisah persahabatan ini
Memberikan pintu lain
Agar kau tetap di dekatku
Sahabat,
Jangan membuatku gila
Atas rasa ini
Ulurkan tangamu
Pasang telingamu
Agar aku bisa mengutarakan
Seperti sedia kala
Ketika aku berkeluh kesah padamu
Atau,
Kau bisa bantu aku
Untuk melupakan cintaku padamu
Tanpa adanya perpisahan dengamu

Sahabat Cintaku

Aku melihat lembaran daun yang melayang tanpa arah
Bersama angin yang selalu menggoda tanaman
Alam merapal doa kedamaian
Bersama cinta, rindu, doa, perpisahan, dan kenangan

Kau, sahabat cintaku

Aku seperti telanjang
Ketika aku di dekatmu
Aku ingin pergi dari rasa canggung
Kata-kataku pun semakin kelu

Kolaborasi cinta dan rindu
Berpadu dalam ikatan
Dengan iringan rasa resah dan cemburu
Hati ini semakin terkoyak

Aku ingin seperti biasa
Saat menjalani hari-hari
Tanpa rasa cinta padamu
Karena rasa ini membuatku terpaku
Canggung dan kelu

Tapi,
Rasa ini nikmat
Aku merasa ketagihan
Inikah rasa cinta?
Meskipun ini adalah siksa
Dan membuat sakit jiwa

Untuk Kau Sahabatku

Kau adalah elang
Sayapmu selalu menantang
Kau adalah pohon
Akar kekarmu meneduhkan dan mendamaikan
Kau adalah mentari
Sinarmu menghangatkan kegersangan
Kau adalah mutiara
Keindahanmu menghasilkan rindu
Kau adalah apa saja
Demi waktu dan alam
Selalulah ingat,
Bahwa kita adalah sahabat

Itulah puisi sahabat jadi cinta dari kita. Kamu bisa kasih kritik atau saran di kolom komentar. Dan kamu juga bisa membacakan puisi ini di depan sahabatmu, jika kamu merasa sulit untuk mengungkapkan.





Terimakasih sudah mengunjungi situs kami. Jika terdapat kesalahan penulisan pada artikel atau link rusak, menampilkan iklan tidak pantas dan masalah lainnya, mohon laporkan kepada Admin Web (Pastikan memberitahukan link Artikel yang dimaksud). Atau bagi anda yang ingin memberikan kritik dan saran silahkan kirimkan pesan melalui kontak form di halaman Contact Us.