Ciri Sapi Simental Unggul

jagad.id-Sejarah trah Sapi Simental termasuk yang tertua dan paling banyak didistribusikan secara luas dari semua jenis sapi di dunia.
Meskipun buku gembala resmi pertama didirikan di Kanton Swiss Berne pada tahun 1806, ada bukti ternak “merah putih” yang besar dan produktif ditemukan jauh lebih awal dalam gerejawi dan sekuler
catatan properti Swiss Barat.

binatang merah dan binatang putih sangat dicari karena mereka “perkembangan pertumbuhan yang cepat luar biasa produksi susu, mentega dan keju; dan untuk mereka gunakan sebagai rancangan (draft) hewan.” Mereka dikenal karena sifat lembut mereka, perawakan yang mengesankan  untuk pedaging dan luar biasa
kualitas produk susu.

Eksperimen sapi simental :

Fitur komersial di Allister Calvin, County Londonderry yang melihat kekuatan ras Simmental dalam memproduksi pengganti pengisap, dan dalam finishing daging sapi jantan.
Peternak County Londonderry, Allister Calvin, awalnya membeli seekor sapi jantan Simmental untuk menghasilkan pengganti pengisap, tetapi dengan cepat menyadari bahwa sifat tujuan ganda dari breed tersebut juga memberikan hasil yang memuaskan di unit finishing daging sapi jantannya.

Duo ayah dan anak ini telah menyilangkan Simmental dengan sapi hasil persilangan Limousin dan Belgian Blue mereka. “Sapi Simmental adalah sapi pengisap yang ideal dengan perawakan yang baik, tungkai dan kaki yang sehat, temperamen yang bagus, kemampuan mengasuh yang hebat, dan banyak susu.

“Selama bertahun-tahun kami telah meningkatkan profitabilitas kami dengan menjual surplus sapi dara sebagai pengganti pelanggan tetap. Sapi dara dijual kira-kira berumur tiga belas bulan dengan harga yang setara dengan harga hewan jadi.” jantan kami yang berkinerja terbaik sedang ‘terbang’ dan dapat mencapai 1,21 kg pertambahan karkas per hari, yang setara dengan 1,46 kg pertambahan berat badan setiap hari sejak lahir.” Allister dan William telah memproduksi daging sapi jantan untuk Foyle Meats sejak tahun 2002. Catatan yang teliti memastikan bahwa Simmental juga memiliki banyak hal untuk ditawarkan dalam hal produksi daging sapi. “Bangkai Simmental kami rata-rata berbobot mati 403 kg dan mencapai tingkat U-2+ pada usia sekitar 15,2 bulan. Itu rata-rata 0,88 kilo bangkai per hari.

Sapi Simental jantan kami yang berkinerja terbaik sedang ‘terbang’ dan dapat mencapai 1,21 kg pertambahan karkas per hari, yang setara dengan 1,46 kg pertambahan berat badan setiap hari sejak lahir.Tanaman daging telah memperkenalkan batasan berat yang berarti bangkai yang berat dan kurus akan dihukum.

Kami berada di bawah tekanan untuk menyelesaikan banteng kami dengan lebih ringan, dan itu bisa menjadi tantangan besar untuk mendapatkan cukup lemak pada mereka di usia yang lebih muda. Simmental sangat ideal karena menghasilkan penutup lemak yang baik dengan berat sekitar 400 kilogram.”

Figur breedplan adalah alat seleksi yang penting dalam memilih sapi jantan untuk perusahaan pengisap peternakan. Banteng selalu dibeli dengan angka di atas rata-rata. Banteng simmental di Ballystrone termasuk Omorga Casper April 2011 – saudara kandung Omorga Volvo.

Banteng berotot dengan konformasi yang baik dan karakter berkembang biak,” tambah Allister yang membayar 8.500 gns untuk mengamankan Omorga Eli di Stirling pada Oktober 2014. Dibesarkan oleh Ashland Brandy dan dibesarkan dari bendungan Cleenagh Flasher, banteng Februari 2013 masih bekerja di kawanan. Eli berada di peringkat 1% teratas untuk area otot mata +6,0, dan 5% teratas untuk susu +10, indeks produksi terminal +101, dan indeks penggantian sendiri +112.

Selama hampir dua puluh tahun Allister bekerja penuh waktu sebagai penasihat daging sapi dan domba untuk Departemen Pertanian dan Perusahaan Pedesaan di Irlandia Utara. Dia baru-baru ini melepaskan peran untuk kembali ke pertanian keluarga.

Sapi Simmental persilangan kuat dan dapat menahan musim dingin di perbukitan. Kami menyukai sapi berukuran sedang yang dapat menahan kondisi dengan mudah. Umur panjang adalah manfaat tambahan lain dari Simmental.

Selain bertani seluas 750 hektar, yang meliputi 500 hektar tanah perbukitan dan 25 hektar sereal musim dingin, William dan Allister juga menjalankan bisnis kontraktor pertanian. “Kami telah membuat beberapa perubahan pada struktur pertanian. Jumlah sapi pengisap berkurang dari 70 menjadi 40, dan pada Mei 2020 kami mulai memerah 60 ekor sapi melalui robot Lely A5,” jelas Allister.

Sapi pengisap melahirkan di musim semi dan musim gugur. “Sapi dibiakkan di kandang lalu dipindahkan ke bukit. Sapi Simmental hasil persilangan kuat dan dapat menahan musim dingin di perbukitan. Kami menyukai sapi berukuran sedang yang dapat menahan kondisi dengan mudah. Umur panjang adalah manfaat tambahan lain dari Simmental!”

Secara historis, anak sapi diberi makan merayap, tetapi sistem itu telah berubah sekarang karena kawanan pengisap sebagian besar digembalakan di peternakan bukit. Allister menjelaskan: “Sebagian besar tanah yang digembalakan oleh pengisap selama bulan-bulan musim panas diklasifikasikan sebagai sensitif lingkungan dan pemberian makanan tambahan tidak diperbolehkan. Ini bahkan lebih menekankan pada sapi untuk menyediakan susu yang cukup untuk membesarkan anak sapi yang baik. Sapi Simmental kami yang memiliki banyak susu dan bobot sapih melahirkan tidak jauh di belakang yang dicapai saat kami memberi makan merayap.

Ternak dihabisi dengan ransum yang terdiri dari jelai yang ditanam di rumah dan campuran yang seimbang. Anak sapi jantan yang lahir di musim gugur ditempatkan pada awal Agustus sebagai persiapan untuk disembelih saat Natal. “Kami bertujuan untuk mencapai bobot pemotongan pada usia enam belas bulan. Keturunan Sapi Simental  tumbuh dan mudah berdaging. Breed kontinental lainnya memiliki tingkat pertumbuhan tetapi mereka berjuang untuk mencapai lapisan lemak yang diinginkan dalam batas waktu.