jagad.id-Sapi Limousin adalah jenis yang sangat tua itu mungkin berasal dari 16.000 hingga 13.000 tahun yang lalu sebagaimana diberi tanggal oleh gambar gua di Gua Lascaux Prancis. Ini dikembangkan di daerah Marche dan Limousin tengah di Prancis selatan. Daerah ini relatif terisolasi dan peternakan dibiarkan tumbuh dengan sedikit atau tanpa pengaruh eksternal. Karena lingkungannya, Limousin mencapai ketahanan dan kemampuan beradaptasi yang luar biasa.
Pada tahun 1700-an dan 1800-an, ada upaya untuk memproduksi jenis Limousin yang lebih besar. Ternak yang dihasilkan meski lebih masif juga membutuhkan jumlah pakan yang lebih banyak. Limousin yang lebih besar bukanlah pilihan yang ekonomis sehingga ditinggalkan dan program pemuliaan dibiarkan berkembang secara alami, tujuannya adalah kualitas yang lebih tinggi pada hewan bertubuh sedang.
Sapi Limousin Dengan Berbagai Keunggulannya
Salah satu kunci program pemuliaan sapi adalah milik Charles de Leobary, yang melalui seleksi ketat membentuk kawanan sapi yang pada masanya merupakan lambang dari trah Limousin. Keberhasilan pembiakannya menyebabkan Limousin dikenal sejak saat itu sebagai “hewan tukang jagal” Prancis. Buku Limousin Herd pertama ditulis pada tahun 1886. Entrinya dipilih dengan sangat teliti sehingga kurang dari setengah dari semua hewan yang mengajukan permohonan pendaftaran benar-benar diterima. Pengadopsian buku ternak, mendorong pembuatan pertunjukan ternak eksklusif Limousin .
Sapi Limousin merupakan bagian dari ras sapi Kontinental Eropa. Trah sapi ini kadang-kadang dianggap eksotis di Amerika Serikat, karena pengenalan mereka ke Amerika Utara jauh lebih lambat daripada kebanyakan ras Inggris. Limousin memasuki benua Amerika awalnya di Kanada pada tahun 1968. Banteng Limousin pertama yang diimpor ke AS pada tahun 1971 bernama Kolonel Kansas. Genetika Limousin sebelumnya diperoleh dengan menggunakan semen impor, kebanyakan dari Prince Pompadour Kanada. Yayasan Limusin Amerika Utara, didirikan pada tahun 1968 saat ini merupakan asosiasi Limusin terbesar di dunia.
Sapi Limousin menonjolkan tiga ciri penting dalam breed mereka efisiensi pakan yang sangat baik, kemampuan beradaptasi dan hasil karkas yang tinggi. Sapi berwarna merah atau emas adalah pengumpan yang baik dan di tempat pemberian pakan mampu mengubah pakan menjadi massa. Bangkai Limousin menghasilkan cutability yang baik dan umumnya dikatakan bahwa mereka “dipangkas” secara genetik. Dagingnya empuk dan berserat halus karena kadar lemaknya yang rendah.
Titik di mana Limousin dapat didiskreditkan juga merupakan titik di mana peternaknya mengambil inisiatif untuk meningkatkan breed secara dramatis. Karena medan yang sulit di mana Limousin berasal, ia mengembangkan temperamen yang mudah berubah untuk menjamin kelangsungan hidupnya. Limusin telah dikenal untuk membersihkan pagar tinggi dengan sangat mudah dan umumnya agak tidak dapat diprediksi.
Pada tahun 1998, Yayasan Limusin Amerika Utara menciptakan EPD temperamen. EPD ini menilai kepatuhan ternak yang memungkinkan peternak memilih hewan yang lebih tenang dan menyisihkan mereka yang melanjutkan dengan disposisi sulit. Berbicara kepada peternak dan peternak sapi, dengan cepat diketahui bahwa sifat sapi ini tidak sebanding dengan reputasinya.
Temperamen telah meningkat secara signifikan, sedemikian rupa sehingga beberapa memiliki ternak yang dapat “makan dari tangan mereka”. Seseorang harus memperhitungkan Limousin adalah hewan berotot yang gerakan tunggalnya akan memiliki kesan yang lebih signifikan daripada sapi dengan massa lebih kecil. Sementara reputasi mudah berubah mungkin mendahului mereka, pengalaman dengan hewan-hewan ini akan memberikan kesan yang berbeda.
Otot-otot berat Limousin adalah sifat yang sangat diwariskan. Salah satu persilangan paling sukses melibatkan Angus ini adalah persilangan yang ideal untuk konsumen dan produsen. Hibrida akan mendapat manfaat dari otot Limousin yang lebih berat, efisiensi tinggi, dan polledness Angus serta marbling. Dari sudut pandang konsumen, daging sapi yang dihasilkan akan mencakup rasa Angus yang sangat diinginkan dan potongan Limousin yang lebih ramping.
Secara keseluruhan, sapi Limousin memiliki banyak hal untuk ditawarkan kepada para peternak. Mereka adalah sumber yang sangat baik untuk memasukkan massa ke dalam ras yang lebih ringan sambil mempertahankan bobot lahir yang relatif rendah. Hari-hari Limousin liar yang legendaris semakin mendekati akhir karena seleksi telah memilih hewan yang lebih andal. Di era di mana potongan daging sapi tanpa lemak menjadi standar, Limousin tidak boleh diabaikan sebagai pilihan sapi potong yang sangat baik.