jagad.id-Waktu pasti telah berubah. “Merah” telah berubah dari yang tidak diinginkan dan dibuang selama sebagian besar abad kedua puluh, hanya karena warnanya, menjadi sumber genetika Angus yang unggul yaitu sapi angus merah. Komitmen lima puluh tahun Red Angus terhadap visi anggota pendirinya tentang produksi daging sapi yang lebih efisien melalui penggunaan prinsip-prinsip ilmiah pengujian kinerja telah terwujud.
Karena banyaknya keuntungan alami yang dimiliki ras Angus Merah, dan berdasarkan warisan, tampaknya ras yang hebat telah menjadi miliknya sendiri. Masa depan breed sebagai penyebut yang sama dalam sistem persilangan produsen ternak progresif tidak terbatas.
Sapi Angus Merah Memiliki Tiga Keuntungan Berbeda :
1) Merah adalah warna ternak yang paling padat di seluruh dunia. Red Angus memberikan kontinuitas dan keseragaman warna pada sistem kawin silang apa pun.
2) Merah lebih tahan panas daripada hitam dan pigmentasi perunggu memberikan ketahanan yang besar terhadap kanker mata dan ambing yang terbakar matahari. Mayoritas ternak dunia berada di daerah yang membutuhkan toleransi panas, sehingga warna merah merupakan keuntungan yang pasti.
3) Disilang merah selalu menghasilkan yang benar. Red Angus tidak membawa gen pengencer dan dengan demikian menghindari abu-abu yang dihasilkan saat kawin silang dengan orang kulit hitam.
RIGINS DAN SEJARAH
Trah Angus berasal dari Skotlandia dari ternak kecil tanpa tanduk berwarna pasir yang dibawa ke sana pada zaman Viking/Norsemen. Sapi ini dikawinkan dengan sapi asli tanpa tanduk hitam di daerah tersebut, dan dihasilkan breed hitam yang disurvei secara alami yang sekarang kita kenal sebagai Aberdeen Angus, meskipun sapi asli ini jauh lebih kecil daripada hewan yang kita kenal sekarang.
“Dalam tujuh belas ratus tahun, sapi hitam Skotlandia terlalu kecil dan ringan untuk para petani saat itu. Untuk meningkatkan ukuran dan kekuatan, sapi Longhorn Inggris yang lebih besar didatangkan dan disilangkan dengan ras asli kulit hitam yang disurvei. Anak sapi yang dihasilkan semuanya hewan yang disurvei hitam, karena hitam adalah warna dominan, dan merah adalah warna resesif. Namun, semuanya membawa gen merah. Perkawinan selanjutnya menghasilkan rata-rata satu anak sapi merah dalam empat, sesuai dengan hukum hereditas Mendel.
Pada awal pengembangan Aberdeen Angus, Hugh Watson dari Keillor, Skotlandia memutuskan bahwa dia paling menyukai binatang hitam dan sebagai hasilnya memulai tren. Dia mungkin memilih merah sebagai gantinya.
“Satu hal lagi harus ditekankan, yaitu bahwa individu merah yang muncul dalam stok seperti itu (Aberdeen Angus)… benar-benar ‘murni’ seperti kerabat kulit hitam mereka, dan tidak ada alasan mengapa, dalam segala hal menyelamatkan warna, mereka seharusnya tidak sepenuhnya berharga. Fakta bahwa mereka dibuang sementara yang hitam dipertahankan hanya karena pergantian keberuntungan bahwa hitam daripada merah menjadi mode mapan untuk trah Aberdeen Angus.
Seandainya merah menjadi warna yang dipilih, tidak akan pernah ada ada masalah dengan penampilan orang kulit hitam sebagai individu yang tidak berwarna, karena keturunan merah ke merah benar.” Paragraf sebelumnya menunjukkan apresiasi sejati terhadap kekuatan dan kualitas dasar The Reds.
Herdbook Aberdeen Angus pertama, diterbitkan pada tahun 1862 di Skotlandia. Merah dan hitam dimasukkan, dan praktik ini berlanjut hingga hari ini. Aberdeen Angus diperkenalkan ke Amerika pada tahun 1870-an dan segera mencapai popularitas tinggi. Buku kawanan Amerika pertama, diterbitkan masing-masing pada tahun 1886 dan 1888, tidak membuat catatan tentang warna masing-masing hewan – tetapi pada tahun 1890, dari 2.700 hewan yang terdaftar tahun itu, catatan menunjukkan bahwa 22 di antaranya berwarna merah.
Hari ini, Red Angus melihat popularitas yang tak tertandingi di seluruh dunia. Faktanya, ayunan yang tumbuh ke arah merah melihat peningkatan besar dalam penjualan stok pembibitan dan semen. Hal ini menyebabkan Red Angus menjadi breed sapi terkemuka di AS untuk ekspor semen. Juga, jumlah Angus Merah di AS telah meningkat tiga kali lipat dari pertengahan 1990-an. Di Kanada, jumlah sapi merah yang terdaftar telah melampaui jumlah sapi hitam, sedangkan di Afrika Selatan 70% Angus berwarna merah, dengan hanya 30% berwarna hitam.
APA KESEMPATANNYA?
Banyak orang sering bertanya-tanya, “Bagaimana peluang membiakkan Angus Merah?” Berikut ini adalah potongan singkat tentang bagaimana Red Angus terjadi secara alami sebagai hasil dari berbagai perkawinan yang berbeda.
Merah X Merah semua anak sapi akan berwarna merah (bahkan jika ada induk yang memiliki induk hitam) Hitam (pembawa gen merah) X Merah: 50% dari semua anak sapi akan berwarna merah dan 50% akan berwarna hitam. yang Merah akan menjadi merah murni dan yang Hitam semuanya akan menjadi pembawa gen merah.
Hitam (bukan pembawa merah) X Merah: 100% betis akan berwarna hitam (pembawa merah)Hitam (pembawa merah) X Hitam (pembawa merah): 75% betis akan berwarna hitam dan 25% akan berwarna merah. Dari orang kulit hitam, dua pertiga (atau 50% dari total keturunan) akan menjadi pembawa merah, dan sepertiga (atau 25% dari total keturunan) akan menjadi bukan pembawa merah seperti sapi angus merah.