Timun jepang (Cucumis sativus) menjadi salah satu bahan pangan yang menyehatkan bagi tubuh manusia. Bahkan bisa digunakan untuk perawatan kulit dan rambut. Jika mengalami dehidrasi,
Kemiri sering digunakan sebagai bumbu dalam aneka masakan khas Indonesia, Malaysia, India, dan beberapa negara lainnya. Minyaknya bisa dijadikan bahan pembuatan cat, sabun, dan mengkilapkan
Manfaat daun pepaya sudah lama dirasakan masyarakat Indonesia, India, dan beberapa negara Asia lainnya. Daun dari tanaman pepaya (Carica papaya) ini memiliki khasiat luar biasa
Jengkol (Archidendron pauciflorum) termasuk salah satu tanaman hortikultura yang “kontroversial”. Disebut demikian, karena jumlah penggemar dan pembenci sama banyaknya. Banyak manfaatnya bagi kesehatan, tetapi bahan
Bunga kol / kembang kol (cauliflower) termasuk salah satu sayuran yang paling banyak digunakan sebagai menu makanan di berbagai negara. Sayuran ini berbeda dari kol