Jagad.id – Banyak orang yang menanyakan manfaat sawi hijau bagi kesehatan manusia. Oke, jagad.id mencoba menjawabnya berdasarkan sejumlah literatur ilmiah yang dapat dipertanggungjawabkan. Selamat menikmati.
Bawang putih atau garlic (Allium sativum L.) sejak lama digunakan sebagai bahan penyedap makanan pada hampir semua jenis masakan. Sejak lama pula, tanaman ini dijadikan
Kacang buncis (Phaseolus vulgaris) atau green beans termasuk jenis sayuran favorit bagi masyarakat Indonesia. Selain menjadi sumber protein, kacang buncis mengandung berbagai zat gizi yang
Timun jepang (Cucumis sativus) menjadi salah satu bahan pangan yang menyehatkan bagi tubuh manusia. Bahkan bisa digunakan untuk perawatan kulit dan rambut. Jika mengalami dehidrasi,
Kemiri sering digunakan sebagai bumbu dalam aneka masakan khas Indonesia, Malaysia, India, dan beberapa negara lainnya. Minyaknya bisa dijadikan bahan pembuatan cat, sabun, dan mengkilapkan