jagad.id – Ayam adalah salah satu bentuk protein berkualitas tinggi yang paling serbaguna, oleh karena itu biasanya ditemukan di banyak resep. Dari dipanggang di oven hingga dipanggang dan ditaruh di atas salad atau sandwich, makan ayam bisa menjadi pilihan protein yang sehat (dan serbaguna). Tapi, pada saat yang sama, bisa digoreng atau dilapisi keju dan tidak begitu sehat juga Dan dapat menyebabkan efek samping makan ayam potong.
Menurut ilmu pengetahuan terkini, ada beberapa efek samping rahasia dari memakan daging populer ini yang mungkin tidak Anda sadari. Baca terus untuk mengetahui lebih lanjut tentang dampak makan ayam, dan untuk tips sehat lainnya, pastikan untuk melihat dan mempelajarinya.
Efek Samping Makan Ayam Potong
Makan terlalu banyak ayam efek samping Ayam tidak berbahaya bagi kesehatan kita tetapi bagaimana orang menanamnya adalah perhatian kita. Di dunia sekarang ini, ayam diberi makan antibiotik secara paksa untuk menambah berat badan dengan sangat cepat untuk mendapatkan lebih banyak keuntungan.
Mereka tidak diberi hormon karena ini cukup mahal. Kemudian antibiotik ini langsung menyerang anak-anak dan orang dewasa. Kita harus menambahkan sayuran dan sayuran yang baik ke dalam makanan kita dengan ayam jadi haris saling seimbang.
-
Dapat menyebabkan kolesterol
Produk hewani seperti ayam dan daging lainnya menambah kolesterol ke dalam darah. Mari kita bicara tentang bagaimana ayam buruk untuk kolesterol. Ayam mengandung kolesterol rendah yang buruk dan dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular. Kini dengan penelitian baru membuktikan bahwa konsumsi tinggi lemak jenuh yang ada pada ayam dapat meningkatkan kadar kolesterol rendah.
Cara memasak ayam juga menambahkan banyak lemak jenuh ekstra. Jika Anda mencoba mengendalikan kolesterol Anda, maka ayam tidak baik untuk itu. Jika Anda makan daging merah dan putih, catat berapa banyak lemak jenuh dalam makanan Anda, dan tingkatkan kadar kolesterol jahat dalam jumlah yang hampir sama. Jadi, protein nabati lebih baik daripada protein hewani.
-
Tidak aman
efek samping makan ayam potong Ada beberapa masalah yang terkait dengan makan makanan non-sayuran. Beberapa penelitian mengatakan ayam diisi dengan antibiotik dan bahan kimia buatan yang hanya membantu mereka tumbuh lebih cepat dalam waktu 45 hari. Sebuah studi baru-baru ini mengatakan makan ayam tiga kali seminggu sama dengan minum tiga suntikan antibiotik.
Peternakan unggas memberi mereka vitamin dan mineral tinggi sehingga mereka tumbuh lebih cepat yang secara ekonomi mungkin bukan pendekatan yang tepat. Dan karena pertumbuhan yang dipercepat ini, tidak ada nutrisi dalam proteinnya, hanya ayam. Bahan kimia yang ada pada ayam menghancurkan jumlah sperma pada jantan.
Ayam juga mengandung banyak bakteri, bahkan 97% ayam mengandung bakteri yang akan membuat Anda sakit. Mendapatkan ayam segar dan higienis sangat penting. Ayam juga mengandung natrium tingkat tinggi yang jika dikonsumsi lebih dari cukup dapat menyebabkan tekanan darah tinggi.
-
Menyebabkan kanker
Beberapa penelitian mengatakan ayam dapat menyebabkan kanker pada manusia. Saat kita memasak ayam, maka bahan kimia yang berkembang di dalamnya bisa menyebabkan kanker. Bahan kimia ini mengandung arsenik yang dapat menyebabkan kanker dan lesi kulit.
Arsenik sangat beracun bagi tubuh manusia dan juga menyebabkan penyakit kardiovaskular dan diabetes. Dalam proses penyembelihan dan persiapan yang sangat industri, beberapa tingkat arsenik yang sangat rendah dapat muncul yang secara langsung mempengaruhi tubuh kita.
Makan ayam memiliki berbagai manfaat kesehatan. Tergantung jenis ayamnya, cara masaknya, dan bagian mana yang dimakan. Orang dengan masalah ginjal, penyakit jantung kronis, dan dislipidemia harus menghindari asupan ayam terutama ayam boiler.
-
Mengalami defisiensi nutrisi
Semua produk daging hewan ini mengandung lemak jenuh yang menyebabkan lemak perut. Asupan protein berlebih dapat merusak bagian dalam tubuh Anda. Asupan protein tinggi membatasi karbohidrat dan nutrisi lainnya. Jika pola makan kita kebanyakan mengandung protein hewani dan tidak ada serat dapat menyebabkan sembelit.
Protein yang dicerna melepaskan asam ke dalam darah kemudian tubuh kita menggunakan kalsium untuk menetralkan asam tersebut. Beberapa penelitian mengatakan terlalu banyak asupan protein dapat menghilangkan kalsium dari tulang Anda. Penting untuk mengambil diet seimbang.
-
Keracunan Makanan
Gejala keracunan makanan dari ayam umumnya terdeteksi dalam waktu 6-7 hari, bakteri yang biasanya terdapat pada daging ayam mentah menyebabkan keracunan. Makan ayam mentah dapat menyebabkan keracunan makanan. Jika Anda mengalami sakit perut, sakit kepala atau diare, dan demam setelah makan daging mentah maka segera periksakan ke dokter.
Jika Anda makan ayam mentah meski dalam jumlah kecil bisa menimbulkan gejala seperti diare dan muntah. Food and Drug Administration (FDA) merekomendasikan agar kita memasak makanan unggas sampai memiliki suhu internal setidaknya 165°F
Instruksi penting
Masak daging hewan Anda setidaknya 165°F untuk membunuh semua bakteri dan kuman.
Jangan makan ayam mentah.Tambahkan beberapa buah dan sayuran ke dalam diet Anda dengan ayam.Pastikan ayam Anda segar dan bebas bahan kimia.
-
Penambahan berat badan
Kita tahu ayam mengandung protein dalam jumlah tinggi. Protein memainkan peran penting dalam tubuh kita untuk energi atau membangun jaringan. ketika Anda mengonsumsi protein dalam jumlah tinggi maka Anda justru mengonsumsi lemak dan kalori ekstra yang pasti akan menyebabkan kenaikan berat badan. Kelebihan jumlah protein dalam tubuh kita disimpan sebagai lemak. Jadi, makan ayam terlalu banyak bisa membuat berat badan Anda tidak seimbang.
Nah itulah beberapa efek samping makan ayam potong tentu makanan ini sngat populer dan praktis untuk di makan.akan tetapi danpak dari semua ini adalah hal yag kurang baik juga bagi tubuh bila mengkonsumsi terlalu banyak.